“Resep Cakwe Khas Tiongkok yang Renyah dan Nikmat”

Berikut adalah resep cakwe khas Tiongkok yang renyah dan nikmat, cocok untuk camilan atau teman makan bubur ayam.

Bahan-Bahan:

Bahan Adonan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 butir telur (opsional, untuk hasil lebih lembut)
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt minyak goreng

Bahan Tambahan:

  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan

  1. Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, baking soda, dan gula dalam wadah.
  2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan minyak goreng dan uleni kembali hingga adonan elastis.
  4. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, lalu diamkan selama 2-3 jam agar mengembang.

2. Membentuk dan Menggoreng Cakwe

  1. Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu gilas adonan hingga berbentuk persegi panjang setebal 1 cm.
  2. Potong adonan menjadi strip panjang sekitar 2×10 cm.
  3. Rekatkan dua strip adonan dengan sedikit air, lalu tekan bagian tengahnya dengan sumpit agar menempel.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  5. Tarik cakwe perlahan hingga sedikit memanjang, lalu goreng dalam minyak panas sambil dibolak-balik hingga mengembang dan berwarna keemasan.

3. Penyajian

  • Tiriskan cakwe dan sajikan hangat.
  • Bisa dinikmati dengan saus sambal atau sebagai pelengkap bubur ayam.

Selamat mencoba! Cakwe buatan sendiri dijamin lebih enak dan renyah! 😊

https://metabase.fountain.com

http://pliki.dziennikwschodni.pl/

http://idowhatido.com.cdn.cloudflare.net/

https://ligafifa855.flatworldinfotech.com

http://maint.dev-validatedr.int.bayer.com/

https://nationalgangassessment-ngic.iir.com

https://millennium.volunteernow.co.uk

https://articulator.avadent.com

http://assets-stage.scup.org/index.html

http://anzac100.nzherald.co.nz/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *