10 makanan khas populer hingga saat ini di negara Burkina Faso

Burkina Faso memiliki makanan khas yang sederhana namun kaya rasa, dengan bahan utama seperti jagung, sorgum, kacang-kacangan, dan daging. Berikut adalah 10 makanan khas Burkina Faso yang populer hingga saat ini:

1. Tô (Saghbo)

Makanan pokok Burkina Faso yang dibuat dari tepung jagung, millet, atau sorgum yang dimasak hingga menjadi bubur kental. Biasanya disajikan dengan saus kacang, sayuran, atau daging https://m.boersenmedien.de/.

2. Riz Gras

Nasi berbumbu yang dimasak dengan tomat, bawang, minyak, dan daging (ayam, sapi, atau kambing). Ini adalah salah satu hidangan paling populer di Burkina Faso https://reportstest.sonia.utah.edu/.

3. Sauce Gombo

Saus berbasis okra yang lengket dan kental, sering disajikan dengan tô atau nasi. Biasanya mengandung daging atau ikan kering https://reports.sonia.utah.edu/.

4. Poulet Bicyclette

Ayam kampung panggang atau goreng dengan bumbu sederhana seperti bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lokal https://metabase.fountain.com/.

5. Bissap

Minuman khas yang dibuat dari bunga kembang sepatu (hibiscus), sering dicampur dengan gula dan jahe untuk rasa segar dan manis.

6. Babenda

Hidangan yang terdiri dari sayuran hijau pahit, ikan kering atau daging, serta kacang tanah atau biji melon yang dihancurkan untuk memberikan rasa gurih.

7. Brochettes

Sate khas Burkina Faso yang biasanya terdiri dari daging sapi, kambing, atau ayam yang dipanggang dan disajikan dengan roti atau nasi.

8. Banfora

Kue kecil manis yang dibuat dari pisang, gula, dan tepung, lalu dipanggang atau digoreng hingga kecokelatan.

9. Degue

Hidangan pencuci mulut yang terbuat dari millet fermentasi yang dicampur dengan yogurt manis dan gula.

10. Yam Porridge (Ragout d’Igname)

Bubur ubi yang dimasak dengan tomat, bawang, dan daging, menghasilkan hidangan yang kaya rasa dan mengenyangkan.

Dari daftar ini, mana yang paling menggugah selera buat kamu coba? 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *